自助婚紗之準新郎很重要

319A2279把之前新人的一些提問整理整理給正在詢問的新人,想說順便分享給大家,希望對還在苦惱拍婚紗怎麼穿的男士們有些幫助,

也給未來我的客人一些可以爬文的資訊

現在自助婚紗盛行,在網路上尋找自助自主婚紗攝影的新人也越來越多 但很多準新郎倌的既定印象都還停留在,拍婚紗是女生的事,只要把老婆弄得漂漂亮亮就好。 老婆怎麼說怎麼好,老公隨意就好,反正老公就只是個配角 甚至我很常會聽到老公會說:「反正我就只是去當個道具!」其實我實在認為這是一個非常錯誤的想法。

我個人認為的是[老公其實是非常非常非常非常重要的道具](疑!?)

簡單來說新娘子穿上婚紗,選擇對的化妝師,加上對的攝影師,(除非您真的有那麼榮幸遇到所謂的地獄攝影師)不然我相信拍攝出來的結果並不會是太糟。

但今天如果老公穿得西裝是比較寬鬆,配一條上班用的寬版斜條紋領帶,整個感覺就變成他今天是去上班的阿,不是來拍照的。

所以老公的造型確確實實會影響整體作品的層次(而且是影響非常多),我相信這點是無用置疑的。

所以常常會遇到新人問巴里說,老公除了西裝以外是否有其他衣服可以搭配?

通常我會有以下建議

[西裝部分]

西裝基本可以分成西裝正裝跟休閒西裝兩種,有些人說休閒西裝是否是一般市面上所販售的獵裝,這邊的休閒西裝基本上也是要以合身為首要目的,

因為傳統獵裝通常會比較寬鬆一點,並不合身。

1.西裝正裝

一般傳統婚紗店租借的禮服都會附上男生拍照的西裝正裝,但即使是size相符也會有不夠貼身的問題,通常巴里會建議準新郎倌可以自己去訂做一套西裝正裝。

其實訂做一套西裝正裝並不會太昂貴,主要差別在於布料。但通常一般的價位坐落在1萬~3萬間,但巴里也有聽過一套西裝做了快8萬的,

這邊就讓客倌自行決定,因為大部分的新郎倌通常只會穿到幾次。

但訂做了一套西裝正裝,不僅拍照可以用,訂婚可以用,結婚也可以用,其實這樣攤提下來並沒有真的花到太多錢。

2.休閒西裝與紳士褲

休閒西裝花色會比較多點,也會有格紋,花樣等等款式,但通常休閒西裝不會配有褲子。 所以要找到同款的休閒西裝外套跟褲子是有難度,我會建議新郎倌去找看看所謂的紳士褲,當然也是要合身點。

如果要問我有沒有簡單點的配法…我通常會請新人直接參考zara官網的搭配,至少在配色上不會有太大的問題

3.背心

背心也是可以輕鬆轉換造型的一個打扮,但我個人傾向會希望不會是黑西裝褲白襯衫再配一個黑背心,這會讓我有種來到酒店的感覺。 但也不是完全不可,這邊我會看新郎倌的感覺,是否能撐起這樣的搭配。

另外這邊有個小小的ps ,通常我會極力反對男生穿白色或銀色西裝,尤其是還會發亮的那種。巴里我個人實在覺得那個有點….俗阿

[飾品部分]

如果真的要避免變成西裝穿起來像業務,男生衣服的配件真的很重要。 1.領帶:慎選領帶真的非常重要阿,曾經某次拍攝,準新郎官帶來的領帶是傳統寬版條紋領帶,這樣子不是跑業務是啥…

領帶如果要選擇我只會推薦一種,就是細版的黑領帶,除此之外我實在想不到有那一種領帶配起來是比較不像業務。

2.領結:領結的樣式百百種,有經典節,寬大結….等等,基本上配上另結就讓男生看起來紳士許多,這邊比較要注意的是配色的部分 跟整套西裝是否會顯得格格不入,如果真的不知道該怎麼選擇,或猶豫不決,就通通買吧(無誤)至少拍攝當天可以讓攝影師幫您決定。

3.西裝外套口袋巾:這我不知道是不是這樣稱呼,但應該大家可以顯而易懂,這也是我覺得會替西裝加分不少的地方

[鞋子]

鞋子部分真的太多可以選擇,除了傳統的黑皮鞋,我比較推薦的就屬牛津鞋,不管是咖啡色或是黑色都其實都會很好搭配。

後記

其實現在自助婚紗風行,新人的想法千奇百怪,也很特別。有要復古風的,有要文青風甚至是清涼風。 再搭配的時候並沒有說一定怎麼樣會比較好。我也看過新娘子穿高筒timberland的阿 但也看過男生穿襯衫配紳士吊帶在打個藍色領結(他一定是在模仿柯南阿!!!!!!!!!!!)

有時候多跟你的攝影師聊聊請他給你們建議或把穿搭拍給攝影師看

(但不要只拿網路上的商品圖片問我說,老公這樣穿好不好看,我沒那麼有想像力,而且衣服這種東西真的要穿起來看才會準阿)

畢竟他們接觸過的新人一定也比你們多。 這樣的造型是否適合準新郎倌你,我相信攝影師或造型師一定會給你比較中肯的建議